Курсы поваров
Обучение идет по программе 4-го разряда, соответсвующая формулировка отражается в ДИПЛОМЕ об окончании.
Обучение проходит по адресу: Санкт-Петербург, м. "Маяковская", 5 минут пешком.
Информация и запись по тел:
+7(812) 923-46-96, +7(911) 294 13 77
И Н Ф О Р М А Ц И Я | |||
---|---|---|---|
2 раза в неделю | 4 ак. часа | 164 ак. часа/2 месяца | 14900р. |
Возможна рассрочка платежа
Начало: 16.05 утро 20.05 вечер 25.05 вых |
Курсы поваров в нашем учебном центре рассчитаны на слушателей, имеющих полное среднее образование и желающих получить начальную профессиональную подготовку или пройти переподготовку. Весь процесс обучения рассчитан на 2 месяца:
Ведущим педагогом курса "Повар-универсал" является Савватеева Галина Станиславовна
Образование: - СГПТУ 141 по специальности «Кондитер» - СПБ индустриально-педагогический колледж-предприятие по специальности «Техник-технолог по приготовлению пищи» - Центральный институт повышения квалификации руководящих работников и специалистов профессионального образования в 2006г - Методико-психологическая авторская разработка «преподавание учебных дисциплин» - Мастер производственного обучения строительно-индустриальный профессиональный лицей №50 - Мастер-фигурант по профессии "Кондитер" - Мастер "Золотые руки" по профессии "Повар" Опыт работы: Более 25 лет в области поварского мастерства и профессионального образования.
|
Краткая программа курса:
Программа курса "Повар-универсал" 164 академических часа, 14900р.
1. Вводное занятие. Общее ознакомление с системами работы предприятий общественного питания и технологического оборудования. Правила санитарии и личной гигиены на ПОП.
2. Правила первичной обработки сырья: молочные/кисломолояные продукты, крупы, птица, рыба, мясо, грибы, гастрономия, овощи и пр. Бульены. Правила "продуктового соседства", маркировка, правила хранения продуктов, полуфабрикатов, готовых изделий.
3. Практика приготовления холодных блюд: холодные закуски, салаты, винегреты. Практическая отработка нарезки салатов, сырых и отварных овощей.
4. Практика приготовления заправочных супов: солянка, щи, борщ, рассольник и пр.
5. Практика приготовления первых блюд: супы-пюре, супы-кремы, картофельные супы, холодные супы. Практическая отработка приготовления первых блюд: бульен, заправка бульена, нарезка, порядок закладки продуктов, время и температура варки. Подача готового блюда.
6. Приготовление вторых горячих блюд из рыбы. Гарниры из круп, овощей, макаронных изделий. Практическая отработка рыбы в томате с овощами, рыбы жаренной. Разделка рыбы, термообработка, нарезка, порционирование. Подача готового блюда.
7. Практика приготоволения вторых блюд из мяса. жаренные, тушеные, припущенные, запеченые блюда. Практическая отработка. Подача готовых блюд.
8. Практика приготовления вторых блюд из птицы, кролика, дичи, субпродуктов. Вегетарианские блюда из овощей и грибов. Практическая отработка формированных котлет из птицы: котлеты по-киевски, котлеты по-столичному.
9. Практика приготовления разнообразного ассортимента соусов. Практическая отработка совместно с блюдами из рыбы/мяса/птицы.
10. Экзамен.
После окончания первого месяца, слушатели курса приглашаются на стажировку в действующие кафе и рестораны нашего города.
Это такие центры общественного питания как:
- Ресторан гостиницы "Русь", Артиллерийская ул. 1
- Ресторан "BlackBerry", Коломяжский пр. 17
- Ресторан "Тройка", Загородный пр. 27
- Ресторан "Пивная башня", пр. Ветеранов 101
- Сеть кафе "Балтийкий хлеб"
- Ресторан гостиницы "Охтинская, Большеохтинский пр. 4
- Ресторан "Пулково", Аэропорт Пулково-1
- Кафе "Троечка", Московский пр. 27
- Кафе "У фонтана", Будапештская ул. 13
- Ресторан "Корчма", наб. канала Грибоедова 69/18
- Ресторан кейтерингового обслуживания "Ринтек", ул. Аэродромная 17
Профессия повара в наше время чрезвычайно востребованна и хорошо оплачивается. Так же, среди преимуществ поварского дела - возможность найти работу рядом с домом, это связанно с постоянным и активным расширением сетей общественного питания.
Чаще всего, в условиях найма на работу, оговаривается бесплатное питание на рабочем месте.
Для этой профессии практически не действуют возрастные ограничения. Это особенно актуально для тех, кто хочет пройти переподготовку и готов осваивать новую "вкусную" профессию!
Всегда реально подобрать именно тот график работы, который будет вас устраивать; кому-то оставляя время на семью, детей и внуков, а кто-то, наоборот, с головой погрузиться в новое дело.
По окончанию полного курса "Повар-универсал" выпускники получают диплом об окончании установленного образца.
Оказывается активное содействие в трудоустройстве (при Вашем желании, со 100% вероятностью).
Занятия по курсу "Повар универсал" проходят в центре города, в двух шагах от ст. метро "Маяковская".
- Вечерние группы (с 18.30 до 21.30)
- Утренние группы (с 10.00 до 13.00)
- Группы выходного дня (суббота либо воскресенье, занятие с 11 до 17)
Запись по телефонам:
+7(812) 923 46 96
+7(911) 294 13 77