Заведующий поварским производством
Это интересная и ответсвенная профессия, которая достойно оплачивается.
Далее ПОДРОБНАЯ программа курса
Поздравляем всех женщин с праздником 8 марта! И дарим скидку 15% на все курсы! Цены указаны уже со скидкой.
И Н Ф О Р М А Ц И Я | |||
---|---|---|---|
2 раза в неделю | 40 академ. часов | 1 месяц обучения | 9500р. |
Начало: 20.05 вечер |
Обязанности заведующего поварским производством:
На наших курсах "Старт" мы, прежде всего, уделяем внимание подготовке слушателя, как руководителя. Сотрудника, который пристально следит за соблюдем правил и норм и несет за это отвественность, как перед собственным начальником, так и перед проверяющими органами.
Каким бы талантливым ни был повар, получить повышение, т.е. стать заведующим производством не так просто. Для этого необходима дополнительная подготовка, которую мы и обеспечиваем в нашем учебном центре. Этот курс пользуется большой популярностью у тех, кто уже имеет опыт работы в общепите, но намерен сделать отличную карьеру и добиться повышения.
Форма обучения смешанная: теоретические занятия чередуются с практическими. Занятия проходят в двух шагах от м. "Маяковская". Курс расчитан на 1 месяц интенсивного обучения. |
Краткая программа курса:
"Зав. поварским производством", 40 ак. часов, 1 месяц обучения, 8075р.
1. Как устроено предприятие общественного питания. Его структура и подразделения:
- Деление организации на зоны и цеха
2. Приказы, распоряжения, постановления и другие нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, которые напрямую регулируют деятельность предприятия общественного питания:
- Санитарные правила и нормы
- СП 2.3.6.1079-01 - основной закон предприятия общественного питания
- Структура и основные правила документа
- Важнейщие положения документа
3. Нормы безопасности на производстве:
- Требования СП 2.3.6.1079-01 к нормам безопасности на производстве
- Причины и факторы риска на производстве
- Причины и факторы опасности на производстве
- Безопасные приемы труда на производстве
4. Организация и структура пищевого производства:
- Принятие по накладным сырья, товаров
- Нормы хранения сырья, товаров и готовой продукции
- Соблюдение "товарного соседства"
- Сроки годности сырья, товаров, готовой продукции
- Маркировка сырья, товаров, готовой продукции при хранении
- Нормативные документы сопровождающие оборот сырья, товаров, готовой продукции
- Организация технологических потоков на производстве
5. Полный цикл производства кулинарной продукции:
- Основные аспекты и понятия
- Определения и термины
- Технологический цикл производства кулинарной продукции
- Свойства сырья
6. Полный цикл организации технологического процесса производства:
- Технолгическое оборудование
- Назначение и виды технологического оборудования
- Ассортимент продукции в этой области
- Меню
- Очередность размещения блюд в меню
7. Правила пользования сборником рецептов:
- Соблюдение норм отходности при написании ТК
- Технологическая карта
- Отходы/потери
- Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд
- Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
- Создание акта проработки
- Проведение проработок
- Определение квалификации и количества персонала на производстве
- Расстановка персонала, согласно технологический схеме
- Практические работы
8. Учет на производстве
- Понятие материальной ответсвенности
- Договор о материальной ответсвенности
- Полный перечень отчетных и учетных документов
- Правила заполнения отчетных и учетных документов
- Практические занятия
- Расчет количества сырья по необходимости
- Производственная программа
- Ценообразование
- Правила выдачи сырья
- Правила расчета калькуляционных карт
- Понятие калькуляции
- Экономика производства, ее основы
- Продажная цена выпускаемой продукции и ее себестоимость
- Расчет рентабельности производства
9. Гарантии качества выпускаемой продукции:
- Бракеражная комиссия
- Бракеражный журнал
- Правила сбора проб
- Суточная проба выпускаемой продукции
- Время и условия хранения готовой продукции
- Закон защиты прав потребителей
- Сроки годности
10. Программа производственного контроля:
- Ведение производственного контроля
- Как создать программу производственного контроля
- Зачет
По окончанию полного курса "Зав. поварским производством" выпускники получают свидетельства о повышении квалификации.
Оказывается активное содействие в трудоустройстве. У нас открыт свой центр занятости!
Занятия по курсу "Зав. поварским производством" проходят в центре города, в двух шагах от ст. метро "Маяковская".
- Вечерние группы (с 18.30 до 21.30)
- Утренние группы (с 10.00 до 14.30)
- Группы выходного дня (суббота либо воскресенье, занятие с 10 до 16)
Запись по телефонам:
+7(812) 923 46 96
+7(911) 294 13 77