Приглашаем Вас на курсы

Заведующий поварским производством

 

 

Это интересная и ответсвенная профессия, которая достойно оплачивается.

Далее ПОДРОБНАЯ программа курса

strelka

 povar

Поздравляем всех женщин с праздником 8 марта! И дарим скидку 15% на все курсы! Цены указаны уже со скидкой.



             И Н Ф О Р М А Ц И Я
2 раза в неделю 40 академ. часов 1 месяц обучения 9500р.

Начало:
20.05 вечер
По окончании курса выдается СВИДЕТЕЛЬСТВО о повышении квалификации.

 

  

Обязанности заведующего поварским производством:

  • Руководит работой всего персонала кухни
  • Рассчитывает и производит закупку продуктов
  • Составляет меню
  • Контролирует соблюдение закона об охране труда 
  • Контролирует соблюдение технологических норм приготовления пищи и соблюдение санитарных норм всеми работниками кухни.

 

restaurant

На наших курсах "Старт" мы, прежде всего, уделяем внимание подготовке слушателя, как руководителя. Сотрудника, который пристально следит за соблюдем правил и норм и несет за это отвественность, как перед собственным начальником, так и перед проверяющими органами.

povar 

Каким бы талантливым ни был повар, получить повышение, т.е. стать заведующим производством не так просто. Для этого необходима дополнительная подготовка, которую мы и обеспечиваем в нашем учебном центре. Этот курс пользуется большой популярностью у тех, кто уже имеет опыт работы в общепите, но намерен сделать отличную карьеру и добиться повышения.

 

Форма обучения смешанная: теоретические занятия чередуются с практическими. Занятия проходят в двух шагах от м. "Маяковская". Курс расчитан на 1 месяц интенсивного обучения. 

Краткая программа курса:


"Зав. поварским производством", 40 ак. часов, 1 месяц обучения, 8075р.

1. Как устроено предприятие общественного питания. Его структура и подразделения:

  • Деление организации на зоны и цеха

 

2. Приказы, распоряжения, постановления и другие нормативные документы вышестоящих и местных органов управления, которые напрямую регулируют деятельность предприятия общественного питания:

  • Санитарные правила и нормы
  • СП 2.3.6.1079-01 - основной закон предприятия общественного питания
  • Структура и основные правила документа
  • Важнейщие положения документа

 

3. Нормы безопасности на производстве:

  • Требования СП 2.3.6.1079-01 к нормам безопасности на производстве
  • Причины и факторы риска на производстве
  • Причины и факторы опасности на производстве
  • Безопасные приемы труда на производстве

 

4. Организация и структура пищевого производства:

  • Принятие по накладным сырья, товаров
  • Нормы хранения сырья, товаров и готовой продукции
  • Соблюдение "товарного соседства"
  • Сроки годности сырья, товаров, готовой продукции
  • Маркировка сырья, товаров, готовой продукции при хранении
  • Нормативные документы сопровождающие оборот сырья, товаров, готовой продукции
  • Организация технологических потоков на производстве

 

5. Полный цикл производства кулинарной продукции:

  • Основные аспекты и понятия
  • Определения и термины
  • Технологический цикл производства кулинарной продукции
  • Свойства сырья
 

6. Полный цикл организации технологического процесса производства:

  • Технолгическое оборудование
  • Назначение и виды технологического оборудования
  • Ассортимент продукции в этой области
  • Меню
  • Очередность размещения блюд в меню

 

7. Правила пользования сборником рецептов:

  • Соблюдение норм отходности при написании ТК
  • Технологическая карта
  • Отходы/потери
  • Акты проработок сырья и нетрадиционных блюд
  • Практические занятия по составлению и расчетам технологических карт
  • Создание акта проработки
  • Проведение проработок
  • Определение квалификации и количества персонала на производстве
  • Расстановка персонала, согласно технологический схеме
  • Практические работы

 

8. Учет на производстве

  • Понятие материальной ответсвенности
  • Договор о материальной ответсвенности
  • Полный перечень отчетных и учетных документов
  • Правила заполнения отчетных и учетных документов
  • Практические занятия
  • Расчет количества сырья по необходимости
  • Производственная программа
  • Ценообразование
  • Правила выдачи сырья
  • Правила расчета калькуляционных карт
  • Понятие калькуляции
  • Экономика производства, ее основы
  • Продажная цена выпускаемой продукции и ее себестоимость
  • Расчет рентабельности производства

 

9. Гарантии качества выпускаемой продукции:

  • Бракеражная комиссия
  • Бракеражный журнал
  • Правила сбора проб
  • Суточная проба выпускаемой продукции
  • Время и условия хранения готовой продукции
  • Закон защиты прав потребителей
  • Сроки годности

 

10. Программа производственного контроля:

  • Ведение производственного контроля
  • Как создать программу производственного контроля
  • Зачет

 

diplom 

По окончанию полного курса "Зав. поварским производством" выпускники получают свидетельства о повышении квалификации. 

Оказывается активное содействие в трудоустройстве. У нас открыт свой центр занятости!

 

Занятия по курсу "Зав. поварским производством" проходят в центре города, в двух шагах от ст. метро "Маяковская".

 

  

 

Запись по телефонам:

+7(812) 923 46 96

+7(911) 294 13 77

 

Или через сайт (Вам перезвонят). При записи через сайт действует скидка 5% ! Просто нажмите на кнопку "Записаться сейчас".

 

strelka

ЗАПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
наверх